Unsere Lehrkräfte:

Französisch als 2. Fremdsprache ab Jahrgangsstufe 6

Französisch als 3. Fremdsprache ab Jahrgangsstufe 8

Alle Informationen zum AbiBac

Du interessierst dich für das AbiBac? Alle wichtigen Informationen findest du [hier]

Informationen zu unseren Schüleraustauschmaßnahmen

Die ersten Austauschfahrten waren ein großer Erfolg! Mittlerweile haben wir drei Austauschmaßnahmen mit Frankreich fest im Programm:

• alle zwei Jahre Austausch mit dem Collège Pierre Dubois in Laval in Jahrgangsstufe 8
  • jährliche AbiBac-Fahrt an das Lycée Joachim du Bellay in Angers, unserer offiziellen Partnerschule für AbiBac in Jahrgangsstufe 10.

Weitere Informationen und Berichte zu den Fahrten [mehr]

Der deutsch-französische Tag am Gymnasium Buchloe

Alljährlich wird am Gymnasium Buchloe der deutsch-französische Tag begangen. In diesem Jahr gab die Klasse 9b mit ihrem Französischlehrer Christian Fendt das Chanson Avenir (Zukunft) von Louane zum Besten. Im Nachhinein wurde noch ein selbstgedrehtes Video eingespielt, das die gleichen Schüler vor drei Jahren zum Thema "50 Jahre Elyséevertrag" gedreht hatten.

Lesewettbewerb Französisch

Félicitations!

Ann-Kathrin Scheraus ist Schulsiegerin 2018 und gewinnt den Coupe d'Allgäu in Lindenberg im Allgäu

Félicitations, Ann-Kathrin!

Wir gratulieren im Schuljahr 2016/17 Zoe Stoller herzlich. Zoe hat das Gymnasium Buchloe beim Coupe d'Allgäu in Memmingen vertreten und einen tollen zweiten Platz erreicht.

Siegerehrung durch Herrn MR Robert Gruber

Beim Lesewettbewerb 2015 wurde Raphael Öller aus der Klasse 7a Schulsieger. Herzlichen Glückwunsch!

In der Endausscheidung mit dabei waren Janine Bleil, Felix Büsselmann, Christina Müller und Emily Schmidt.

Raphael vertrat das Gymnasium Buchloe beim Coupe d'Allgäu am 25.03.2015 in Buchloe. Siegerin wurde Nicole Pamin vom Jakob-Brucker-Gymnasium Kaufbeuren.

Interessante Links:

Französisches Kulturinstitut München/Institut Français
www.institutfrancais.de/muenchen/

Französisches Sprachdiplom (kann in Buchloe auf allen Niveaustufen erworben werden)
www.institutfrancais.de/DELF-DALF.html

Der Link zum ISB (Staatsinstitut für Schulqualität und Bildungsforschung)
www.isb.bayern.de/gymnasium/faecher/sprachen/franzoesisch/

Frankreichinfos