Schulpsychologie

Unsere Schulpsychologin

Unsere Schulpsychologin

Marina Müller ist als Schulpsychologin für das Gymnasium Buchloe zuständig. Gleichzeitig ist sie auch als Fach­lehr­kraft für Englisch tätig.

Die Inanspruchnahme der Beratungsangebote ist grundsätzlich freiwillig und mit keinerlei Kosten verbunden. Alle Informationen werden streng ver­traulich behandelt.

Beratungstermine können nur nach Voranmeldung stattfinden. Nehmen Sie bitte per Email Kontakt auf.

Liebe Schülerinnen und Schüler, liebe Eltern,

persönliche Beratungsgespräche in der Schule sind mit Marina Müller derzeit möglich. Eine Anmeldung per Email ist unbedingt erforderlich!

Schulpsychologin

Telefonsprechstunde

Montag 11.30 - 12.15 Uhr unter 08241 50790160

Für Schüler:

persönlich Ansprechen, einen Zettel/Brief ins Fach legen lassen, Pausensprechstunde, ...

schulpsychologie@gymnasium-buchloe.de

Beratung für Schülerinnen und Schüler, Eltern und Lehrkräfte.

Die Beratung ist freiwillig, kostenlos und unterliegt der Schweigepflicht.

Gemeinsame individuelle Lösungssuche mit den Ratsuchenden, z. B. bei folgenden Fragestellungen:

• Allgemeine Probleme im schulischen Lern- und Leistungsbereich
  • Teilleistungsstörungen (Lese-Rechtschreib-Störung)
  • Konzentrations- und Motivationsschwierigkeiten
  • Schulbezogene Ängste (z. B. Nervosität oder Ängstlichkeit bei Prüfungen oder vor der Schule)
  • Problematische Situationen in der Klasse, mit anderen Schülerinnen oder Schülern oder mit Lehrkräften (Mobbing)
  • Probleme im sozialen Umfeld
  • Besondere Begabung
  • Umgang mit psychischen Problemen im Schulalltag
  • Krisensituationen für Einzelne und Klassen

Ich freue mich auf eine vertrauensvolle Zusammenarbeit.

Ihre/Eure Schulpsychologin

Marina Müller

Bei klinisch relevanten Auffälligkeiten oder für langfristige Betreuung kann an externe Stellen verwiesen werden.
Die schulpsychologische Beratung ist keine Therapie.

Weitere Informationen und eine Anlaufstelle außerhalb des Gymnasiums Buchloe finden Sie unter:

www.schulberatung.bayern.de/schulberatung/schwaben/index.asp
www.km.bayern.de/ministerium/institutionen/schulberatung/schwaben.html