Elternbeirat

Der Elternbeirat versteht sich als Bindeglied zwischen Eltern und Schule und setzt sich aktiv für ein positives Schulklima ein. Wir bündeln die Wünsche und Anregungen von Ihnen als Eltern und vertreten Ihre Interessen gegenüber der Schule. Wir sehen uns aber auch in der Verantwortung, ggf. über Maßnahmen der Schule zu informieren und zu vermitteln. Im Rahmen unserer Gespräche mit der Schulleitung, den Lehrkräften sowie Schülerinnen und Schülern gilt es konstruktiv Lösungen zu erarbeiten.

Hierzu sind wir vor allem auf Ihre Rückmeldungen angewiesen. Als Teil der Schulfamilie am Gymnasium Buchloe sind alle Eltern eingeladen, sich um die Schule ihrer Kinder zu bemühen und mit Kritik und Wünschen, aber auch mit Anerkennung an einem guten Schulumfeld mitzuwirken. Gerne können Sie sich per E-Mail an den Elternbeirat wenden.

Aktuelle Mitglieder im Elternbeirat

Christina Berkau (Schriftführerin)
René Feil (Kassenprüfer)
Bettina Lucius (Kassiererin, Vertreterin im Schulforum)
Sabrina Marschel (Beirat)
Ralph Scheraus (Kassenprüfer)
Fatima Tarhan-Kiziltoprak (Vertreterin im Schulforum)
Herbert Wintersohl

Neuwahl 2021/2022

Im Schuljahr 2021/2022 wird am Gymnasium Buchloe ein neuer Elternbeirat gewählt.

Mit dem Ausscheiden bisheriger Elternbeiratsmitglieder aus der Schulfamilie zum Schuljahresende hat sich auch unser Gremium verkleinert. Wir freuen uns daher über Eltern, die Lust haben künftig im Elternbeirat mitzuwirken und so das Miteinander am Gymnasium Buchloe aktiv mitzugestalten. Wer Interesse hat, sich als Kandidat für die kommende Elternbeiratswahl aufstellen zu lassen, kann sich gerne formlos per mail melden.