Schulpsychologie und Beratung

Alexander Christ
Karin Pfisterer

Alexander Christ ist als Schulpsychologe für das Gymnasium Buchloe zuständig, Karin Pfisterer ist die Beratungs­lehrkraft der Schule. Gleichzeitig sind beide auch als Fach­lehr­kräfte tätig.

Die Inanspruchnahme der Beratungsangebote ist grundsätzlich freiwillig und mit keinerlei Kosten verbunden. Alle Informationen werden streng ver­traulich behandelt.

Beratungstermine können nur nach Voranmeldung stattfinden. Nehmen Sie bitte per Email Kontakt auf.

schulpsychologie@gymnasium-buchloe.de

schulberatung@gymnasium-buchloe.de

Schulpsychologie – Herr Christ

Die Einzelfallberatung von Eltern und Schülern umfasst unter anderem folgende Bereiche:

• Mobbing
  • Prüfungsangst
  • Verhaltensauffälligkeiten
  • Teilleistungsstörungen (z.B. Lese-Rechtschreib-Störung)
  • Persönliche Krisen

Bei klinisch relevanten Auffälligkeiten oder für langfristige Betreuung kann an externe Stellen verwiesen werden. Die schulpsychologische Beratung ist keine Therapie.

Weitere Informationen und eine Anlaufstelle außerhalb des Gymnasiums Buchloe finden sie unter

www.schulberatung.bayern.de/schulberatung/schwaben/index.asp

Beratung – Frau Pfisterer

Information von Eltern und Schülern über

• die Wahl- und Wechselmöglichkeiten im gegliederten Schulsystem in Bayern
  • den Aufbau des Schulsystems und über mögliche Abschlüsse

Einzelfallberatung:
Ich analysiere gemeinsam mit Schülern und Eltern die aktuelle schulische sowie persönliche Situation und lege dann dar, welche Optionen möglich sind. Es gibt immer einen Weg!

Hier können Sie sich im Internet zuverlässig informieren:

Hinweise zur Besonderen Prüfung

PDF-Datei, 107 KB