Schülercoaching

• Das ist mir alles zu viel hier!
  • Ich kann einfach kein Englisch/Mathe/...!
  • Wie und was soll ich denn noch lernen?
  • Zu Hause kann ich immer alles, aber bei der Schulaufgabe fällt mir nichts ein!

Sind solche oder ähnliche Gedanken schon aufgetaucht? Dann ist das Schülercoaching möglicherweise genau das Richtige!

Unser Ansprechpartner für das Schülercoaching am Gymnasium Buchloe ist Martin Hallas.

Alle Informationen zum Schülercoaching können unten nachgelesen oder dem Flyer entomment werden.

• persönlich (Pausen, Sprechstunde)
  • Notiz im Fach im Lehrerzimmer mit Kontaktdaten
  • per E-Mail

Was ist Schülercoaching?

Das Schülercoaching ist ein Unterstützungsangebot rund um die Themen Schule und Lernen. Es geht mehr um das richtige Wie? und weniger um das Was?. Im vertraulichen Einzelgespräch dreht es sich um die jeweils individuellen Themen. Es wird zunächst gemeinsam versucht herauszufinden, was den Schulalltag bzw. das Lernen erschwert. Anschließend wird versucht, ein erreichbares Ziel zu formulieren und Lösungswege zu erarbeiten.

Wir versuchen

• Stärken jedes Einzelnen zu nutzen,
  • Lösungen für Hindernisse zu finden,
  • die Lern- und Selbstkompetenz zu stärken,
  • persönliche Entwicklungen zu fördern,
  • Lernprozesse und die Lernqualität zu optimieren.

Für wen ist das Schülercoaching geeignet?

Es richtet sich an alle Schülerinnen und Schüler des Gymnasiums Buchloe, egal welchen Alters, die z.B. ihr Leistungspotential verbessern oder mit mehr Freude lernen wollen.

Wo findet das Schülercoaching statt?

Das Schülercoaching findet nach Absprache in den Räumen des Gymnasiums Buchloe statt.

Wie lange dauert das Schülercoaching?

Jedes Schülercoaching ist eine individuell abgestimmte Einzelfallberatung und in der Regel auf 3 bis 5 Treffen von je circa 45 Minuten begrenzt. Diese Treffen können je nach Thema wöchentlich oder in größeren Abständen stattfinden.